Летним жарким вечером нет ничего приятнее, чем охладиться свежим спелым арбузом. Но как же правильно выбрать любимую летнюю ягоду? Мы в korzinka.uz подготовили для Вас несколько полезных советов!
Желтое пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть оранжево-желтым, но не белым.
Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.
Это не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.
Арбузы тоже делятся на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.
Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.
Напоминаем, что в korzinka.uz вы всегда можете найти вкусные арбузы по доступным ценам:
Арбуз маленький — 1 990 сумов (шт.)
Арбуз большой — 5 990 сумов (шт.)
Цены актуальны по 29.07.2017
Также напоминаем, что если вы затрудняетесь выбрать арбуз, вы всегда можете обратиться к персоналу магазина, чтобы они помогли Вам выбрать или же сделали надрез на арбузе.
Хороших выходных!