Тёмный, белый, молочный, пористый… Шоколад хорош в любом виде! 11 июля, в международный день шоколада, korzinka.uz подготовила для Вас несколько простых и незатратных рецептов с использованием всеми любимого десерта. Идеально для летнего лакомства!

1. Горячий десерт на мангале

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 1 шоколад плиточный (желательно молочный);
  • Мороженое (по желанию).

Приготовление:

1.     Разрезать банан вдоль, не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.

2.    Греть до полного/частичного плавления шоколада.

3.    Порезать поперёк. Есть ложкой. Можно добавить мороженое.

* Десерт можно приготовить и в микроволновке, но кожура банана немного подгорит.

2. Маффин в чашке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • Мороженое (по желанию).

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
  3. Влить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
  4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.

3. Бананово-шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1 чашка шоколадной крошки;
  • 1 чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан размятый в пюре;
  • 1/2 ч.л.ванильного экстракта;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л.соли;
  • 1/8 ч.л.соды.

Приготовление:

1.   Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт.

2.   Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Постепенно добавить к жидкой массе, хорошо перемешать и ввести шоколадную крошку.

3.   Выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой, оставляя место между печеньями (они немного растекутся).

4.   Выпекать при температуре 180°С до легкой румяности (10-15 минут). Остудить на решетке.

4. Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 100 г. муки;
  • 100 г. шоколада;
  • 100 г. сахара;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 банка «Нутеллы».

Приготовление:

  1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
  3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
  4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в микроволновой печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
  5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.

Вот такие простые и быстрые рецепты точно придутся по вкусу всем сладкоежкам! Приятного аппетита!

А в честь международного дня шоколада, в korzinka.uz супер цены на целый ряд шоколадных продуктов (цены актуальны на 11.07.17).


Конфеты Сухофрукт — 7̶5̶ ̶2̶9̶0̶ 33 990 сумов (кг.)

Конфеты Ассорти — 6̶1̶ ̶5̶9̶0̶ 27 990 сумов (кг.)

Конфеты Жемчужина Казани — 5̶8̶ ̶9̶9̶0̶ 27 990 сумов (кг.)

Шоколад Millenium Brut 74% — 1̶0̶ ̶6̶9̶0̶ 9 990 сумов (шт.)

Любимов Миндаль в молочном шоколаде — 1̶7̶ ̶9̶9̶0̶ 15 590 сумов (шт.)

Барни Бисквит шоколадный -1̶3̶ ̶8̶9̶0̶ 9 890 сумов (150 г.)

Барни Бисквит шоколадный — 2̶ ̶7̶9̶0̶ 1 990 сумов (30 г.)