Тёмный, белый, молочный, пористый… Шоколад хорош в любом виде! 11 июля, в международный день шоколада, korzinka.uz подготовила для Вас несколько простых и незатратных рецептов с использованием всеми любимого десерта. Идеально для летнего лакомства!
1. Горячий десерт на мангале
Ингредиенты:
- 3 банана;
- 1 шоколад плиточный (желательно молочный);
- Мороженое (по желанию).
Приготовление:
1. Разрезать банан вдоль, не повредив кожуру снизу, иначе шоколад вытечет.
2. Греть до полного/частичного плавления шоколада.
3. Порезать поперёк. Есть ложкой. Можно добавить мороженое.
* Десерт можно приготовить и в микроволновке, но кожура банана немного подгорит.
2. Маффин в чашке
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки;
- 1 ч.л. растворимого кофе;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя теста;
- 2 ст.л. молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. ванилина;
- Мороженое (по желанию).
Приготовление:
- В миске смешать муку, кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Влить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
3. Бананово-шоколадное печенье
Ингредиенты:
- 100 г. размягченного сливочного масла;
- 1/2 чашки сахара;
- 1 чашка шоколадной крошки;
- 1 чашка муки;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан размятый в пюре;
- 1/2 ч.л.ванильного экстракта;
- 1 ч.л.разрыхлителя;
- 1/4 ч.л.соли;
- 1/8 ч.л.соды.
Приготовление:
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. Добавить яйцо, банановое пюре и ванильный экстракт.
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Постепенно добавить к жидкой массе, хорошо перемешать и ввести шоколадную крошку.
3. Выкладывать ложкой на противень, смазанный маслом или выстланный пекарской бумагой, оставляя место между печеньями (они немного растекутся).
4. Выпекать при температуре 180°С до легкой румяности (10-15 минут). Остудить на решетке.
4. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 100 г. муки;
- 100 г. шоколада;
- 100 г. сахара;
- 50 г. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 банка «Нутеллы».
Приготовление:
- Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
- Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
- В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
- Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в микроволновой печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
- Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения.
Вот такие простые и быстрые рецепты точно придутся по вкусу всем сладкоежкам! Приятного аппетита!
А в честь международного дня шоколада, в korzinka.uz супер цены на целый ряд шоколадных продуктов (цены актуальны на 11.07.17).
Конфеты Сухофрукт — 7̶5̶ ̶2̶9̶0̶ 33 990 сумов (кг.)
Конфеты Ассорти — 6̶1̶ ̶5̶9̶0̶ 27 990 сумов (кг.)
Конфеты Жемчужина Казани — 5̶8̶ ̶9̶9̶0̶ 27 990 сумов (кг.)
Шоколад Millenium Brut 74% — 1̶0̶ ̶6̶9̶0̶ 9 990 сумов (шт.)
Любимов Миндаль в молочном шоколаде — 1̶7̶ ̶9̶9̶0̶ 15 590 сумов (шт.)
Барни Бисквит шоколадный -1̶3̶ ̶8̶9̶0̶ 9 890 сумов (150 г.)
Барни Бисквит шоколадный — 2̶ ̶7̶9̶0̶ 1 990 сумов (30 г.)