
Приближается ноябрь — последний месяц осени, а значит нужно успеть насладиться этим самобытным сезоном. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюда из символа этого времени года – тыквы. Ниже вы найдете 3 простых в приготовлении рецепта на любой вкус!
А ещё, в наших магазинах привлекательные цены на следующие продукты!
Стоимость продуктов в korzinka.uz:
Яблоки — от 5 390 сумов (1 кг.)
Тыква «Японская» — 1 290 сумов (1 кг.)
Грецкий орех, очищенный — 8 640 сумов (100 г.)
Корица молотая — 790 сумов (10 г.)
Ванилин — от 990 сумов
Крупа манная — от 4 590 сумов (900 г.)
Крупа пшеничная — от 2 990 сумов (900 г.)
Яйцо куриное — 1 290 сумов (1 шт.)
Творог — от 3 890 сумов (200 г.)
Сметана — от 2 990 сумов (250 мл.)
Мёд — от 21 290 сумов (500 г.)
Цены актуальны на 28.10.17
Рецепт № 1. Тыква, запеченная с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ
ЯБЛОКО — 3 штуки
ТЫКВА — 1 кусок
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — 30 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 чайная ложка
МОЛОТАЯ КОРИЦА — щепотка
МЕД — по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Тыкву нарезать тонкими ломтиками.
2. Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.
3. Орехи мелко порубить.
4. Взять лист фольги для выпекания. Смазать половину листа маслом, выложить на нее тыкву, а сверху — яблоки и орехи. Посыпать корицей. Накрыть второй половиной листа и закрепить края фольги.
5. Выпекать в предварительно разогретой (180 градусов или большой огонь) духовке 20 минут до мягкости тыквы.
6. Перед подачей полить медом.
Рецепт № 2. Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ
САХАР — 1 стакан
ЯЙЦО КУРИНОЕ — 4 штуки
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 2 столовые ложки
МАННАЯ КРУПА — 1,5 стакана
ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 5 столовых ложек
ТЫКВА — 750 г
СОЛЬ — по вкусу
ВАНИЛИН — ½ чайной ложки
СОДА — 1 чайная ложка
МОЛОТАЯ КОРИЦА — ½ чайной ложки
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.
2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.
4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Рецепт № 3. Чизкейк с тыквой без теста

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЫКВА — 300 г
ТВОРОГ — 400 г
САХАР — 100 г
СМЕТАНА — 150 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ — 3 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 4 столовые ложки
СОЛЬ — 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Тыкву измельчить с творогом в пюре. Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!