Новогоднее застолье кончилось, и сейчас организм нуждается в легкой и полезной пище. Суп-пюре как ничто подходит к этому описанию – вкусный, нежный и сытный, суп-пюре станет отличным блюдом к ужину и разгрузит организм после тяжелой праздничной пищи.
Мы подобрали для Вас 3 простых рецепта овощных супов-пюре, которые придутся по вкусу Вам и вашим домочадцам.
Овощной суп-пюре
Что нужно:
· Лук – 1 шт
· Морковь – 1 шт
· Картофель – 3 шт
· Перец сладкий – 1 шт
· Масло сливочное для жарки – по вкусу
Как готовим:
· Обжариваем лук и морковь на сливочном масле.
· Добавляем порезанные кубиками перец и картофель.
· Заливаем воду на 2 см выше овощей. Тушим минут 20-30.
· Полученное блюдо размалываем в пюре блендером.
· Добавляем сметану и сухарики. Подаем.
Чечевичный суп-пюре
Что нужно:
· Чечевица красная – 1 стакан
· Картофель – 2 шт
· Лук – 1 шт
· Морковь – 1 шт
· Красный болгарский перец – 1/2 шт
· Чеснок – 1 зубчик
· Томатная паста – 1 ч.л
· Растительное масло – по вкусу
· Соль, специи – по вкусу
Как готовим:
· Нарезаем картофель небольшими кубиками.
· Промываем чечевицу под холодной водой, даем стечь воде.
· Мелко нарезанный чеснок обжариваем на масле, добавляем лук, морковь, перец и немного пассеруем вместе. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
· Выкладываем сверху картофель и чечевицу, заливаем горячей водой (4 стакана), солим и добавляем специи. Варим до мягкости картофеля — 15-20 минут.
· Полученное блюдо размалываем в пюре блендером.
· Подаем с лимоном или со сметаной. Хорошим дополнением к супу станут домашние сухари.
Тыквенный суп-пюре
Что нужно:
· Тыква – 200-250 г
· Картофель – 2 шт
· Перец красный сладкий – 1/2 шт
· Лук – 1 шт
· Чеснок – 1-3 зубчика
· Бульон овощной – 1 л
· Соль – по вкусу
· Перец черный молотый – по вкусу
· Масло оливковое – 2-3 ст.л
Как готовим:
· Разогреваем духовку до 200 °C. Овощи моем, лук и чеснок очищаем; удаляем семена и плодоножку у перца.
· Все овощи, кроме чеснока, нарезаем крупными кусочками и раскладываем на пергамент в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, накрываем пергаментом.
· Запекаем в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.
· Снимаем с тыквы и картофеля кожуру.
· Помещаем готовые овощи в блендер, добавляем по желанию измельченный чеснок и размалываем в пюре блендером. Добавляем горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.
· Добавляем сметану и сухарики. Подаем.
Приятного аппетита!