Сеть супермаркетов korzinka.uz, следуя традиции открытости и прозрачности бизнеса, полноты уплаты налогов и соблюдении фискального законодательства, с первых же дней присоединилась к пилотному проекту внедрения контрольно-кассовых машин (ККМ) работающих в режиме «онлайн», совместно с Государственным Налоговым Комитетом Республики Узбекистан.

Для покупателей онлайн ККМ удобны тем, что на выдаваемых ими чеках размещается QR-код, по которому можно проверить подлинность чека. Отсканировав QR-код, покупатель переходит на специальный сайт с информацией о том, где и когда была совершена покупка, какое количество товара куплено и на какую сумму. В будущем, со стороны ГНК планируется проведение лотерей и конкурсов среди потребителей, активно пользующихся сервисом.

В данный момент, впервые в Узбекистане, в режиме онлайн работают несколько касс в супермаркетах korzinka.uz Абай и Файзабад. По завершению пилотного проекта, в соответствии с решением Правительства, в режим онлайн будут переведены все кассы нашей сети.