Солнечное лето приносит с собой обилие спелых и сочных фруктов. Сладкие летние персики и наливные яблоки настолько аппетитны, что хочется наслаждаться их вкусом весь год. Сохранить свежие фрукты на зиму, к сожалению, не удастся. Зато, из них можно приготовить вкуснейшие варенья и соки, которые будут радовать Вас и Ваших близких долгими зимними вечерами!

С сегодняшней подборкой рецептов от korzinka.uz даже у начинающих хозяюшек получится приготовить вкуснейшие фруктовые варенья и соки! Тем более, что в наших магазинах привлекательные цены на свежие фрукты!

Стоимость продуктов в korzinka.uz:

Персики Катрин – 4 790 сумов (кг.)

Яблоки Гала – 8 990 сумов (кг.)

Сахар – 4 680 сумов (900 г.)

Цены, приведенные в обзоре, актуальны на дату публикации (06.08.17) и могут меняться.

Ещё больше приятных цен и выгодных предложений Вы найдёте тут.

Рецепт № 1. Персиковое варенье

Что нужно:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,5-1 кг.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Корица – 1 палочка (или 1 щепотка молотой корицы).
  • Лимон – 1 шт. (сок)

Как готовим:

  • Персики моем и разрезаем на тонкие дольки.
  • Кладём персики в посуду, в которой будет вариться варенье, засыпаем сахаром, накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на ночь (за ночь сахар растворяется, а персики пускают сок). Если Вы сделали это утром, тогда варить его нужно будет вечером.
  • Ставим кастрюлю на огонь, добавляем щепотку ванилина, палочку корицы (или просто щепотку молотой корицы) и лимонный сок. Когда варенье закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 40 минут.
  • Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам, предварительно убрав оттуда палочку корицы. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

Рецепт № 2. Яблочное варенье