Приближается ноябрь — последний месяц осени, а значит нужно успеть насладиться этим самобытным сезоном. Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить блюда из символа этого времени года – тыквы. Ниже вы найдете 3 простых в приготовлении рецепта на любой вкус!

А ещё, в наших магазинах привлекательные цены на следующие продукты!

Стоимость продуктов в korzinka.uz:

Яблоки — от 5 390 сумов (1 кг.)

Тыква «Японская» — 1 290 сумов (1 кг.)

Грецкий орех, очищенный — 8 640 сумов (100 г.)

Корица молотая — 790 сумов (10 г.)

Ванилин — от 990 сумов

Крупа манная — от 4 590 сумов (900 г.)

Крупа пшеничная — от 2 990 сумов (900 г.)

Яйцо куриное — 1 290 сумов (1 шт.)

Творог — от 3 890 сумов (200 г.)

Сметана — от 2 990 сумов (250 мл.)

Мёд — от 21 290 сумов (500 г.)

Цены актуальны на 28.10.17

Рецепт № 1. Тыква, запеченная с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯБЛОКО — 3 штуки

ТЫКВА — 1 кусок

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ — 30 г

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — 1 чайная ложка

МОЛОТАЯ КОРИЦА — щепотка

МЕД — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

2. Яблоки освободить от сердцевинок и нарезать дольками в 2–3 раза толще, чем тыкву.

3. Орехи мелко порубить.

4. Взять лист фольги для выпекания. Смазать половину листа маслом, выложить на нее тыкву, а сверху — яблоки и орехи. Посыпать корицей. Накрыть второй половиной листа и закрепить края фольги.

5. Выпекать в предварительно разогретой (180 градусов или большой огонь) духовке 20 минут до мягкости тыквы.

6. Перед подачей полить медом.

Рецепт № 2. Запеканка из тыквы с корицей и цедрой лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР — 1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ — 4 штуки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО — 2 столовые ложки

МАННАЯ КРУПА — 1,5 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 5 столовых ложек

ТЫКВА — 750 г

СОЛЬ — по вкусу

ВАНИЛИН — ½ чайной ложки

СОДА — 1 чайная ложка

МОЛОТАЯ КОРИЦА — ½ чайной ложки

ЛИМОННАЯ ЦЕДРА — 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Взбить белки в пену с 0,5 стакана сахара и щепоткой соли.

2. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром.

3. Смешать желтки с остальными сухими компонентами, натертой тыквой и чайной ложкой соды, погашенной уксусом.

4. Выложить взбитые белки к готовой смеси.

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Рецепт № 3. Чизкейк с тыквой без теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЫКВА — 300 г

ТВОРОГ — 400 г

САХАР — 100 г

СМЕТАНА — 150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ — 3 штуки

ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 4 столовые ложки

СОЛЬ — 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Тыкву измельчить с творогом в пюре. Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.

2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!