Новогоднее застолье кончилось, и сейчас организм нуждается в легкой и полезной пище. Суп-пюре как ничто подходит к этому описанию – вкусный, нежный и сытный, суп-пюре станет отличным блюдом к ужину и разгрузит организм после тяжелой праздничной пищи.

Мы подобрали для Вас 3 простых рецепта овощных супов-пюре, которые придутся по вкусу Вам и вашим домочадцам.

Овощной суп-пюре

Что нужно:

·        Лук – 1 шт

·        Морковь – 1 шт

·        Картофель – 3 шт

·        Перец сладкий – 1 шт

·        Масло сливочное для жарки – по вкусу

Как готовим:

·        Обжариваем лук и морковь на сливочном масле.

·        Добавляем порезанные кубиками перец и картофель.

·        Заливаем воду на 2 см выше овощей. Тушим минут 20-30.

·        Полученное блюдо размалываем в пюре блендером.

·        Добавляем сметану и сухарики. Подаем.

Чечевичный суп-пюре

Что нужно:

·        Чечевица красная – 1 стакан

·        Картофель – 2 шт

·        Лук – 1 шт

·        Морковь – 1 шт

·        Красный болгарский перец – 1/2 шт

·        Чеснок – 1 зубчик

·        Томатная паста – 1 ч.л

·        Растительное масло – по вкусу

·        Соль, специи – по вкусу

Как готовим:

·        Нарезаем картофель небольшими кубиками.

·        Промываем чечевицу под холодной водой, даем стечь воде.

·        Мелко нарезанный чеснок обжариваем на масле, добавляем лук, морковь, перец и немного пассеруем вместе. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.

·        Выкладываем сверху картофель и чечевицу, заливаем горячей водой (4 стакана), солим и добавляем специи. Варим до мягкости картофеля — 15-20 минут.

·        Полученное блюдо размалываем в пюре блендером.

·        Подаем с лимоном или со сметаной. Хорошим дополнением к супу станут домашние сухари.

Тыквенный суп-пюре

Что нужно:

·        Тыква – 200-250 г

·        Картофель – 2 шт

·        Перец красный сладкий – 1/2 шт

·        Лук – 1 шт

·        Чеснок – 1-3 зубчика

·        Бульон овощной – 1 л

·        Соль – по вкусу

·        Перец черный молотый – по вкусу

·        Масло оливковое – 2-3 ст.л

Как готовим:

·        Разогреваем духовку до 200 °C. Овощи моем, лук и чеснок очищаем; удаляем семена и плодоножку у перца.

·        Все овощи, кроме чеснока, нарезаем крупными кусочками и раскладываем на пергамент в форму для запекания. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, накрываем пергаментом.

·        Запекаем в духовке в течение 30-35 минут до мягкости овощей.

·        Снимаем с тыквы и картофеля кожуру.

·        Помещаем готовые овощи в блендер, добавляем по желанию измельченный чеснок и размалываем в пюре блендером. Добавляем горячий овощной бульон постепенно, доводя суп до желаемой густоты.

·        Добавляем сметану и сухарики. Подаем.

Приятного аппетита!