Узбекистан – страна древней и уникальной кулинарной культуры, которая неразрывно связана с духовной жизнью, традициями и обычаями нашего народа. Узбекская кухня, яркая и многогранная, всегда имела множество специализаций. Одна из таких специальностей лежала в первооснове большей части узбекских блюд. Кассоб – так называли человека, который занимался подготовкой мяса для блюда. Кассобы не были просто мясниками в традиционном понимании этого слова. Кассоб – это профессионал высочайшего класса, знающий не только анатомическую составляющую своего дела, но и кулинарную, санитарную, и, что важнее всего, духовную.

Разделка мяса – целое искусство, и профессия мясника вовсе может быть почетным семейным делом, передающимся от отца к сыну. Мало кто знает, что разбор туши на составляющие – тонкая, почти ювелирная работа, к тому же очень сложная, ведь мяснику приходится обрабатывать различные туши и к каждой из них нужен особый подход и ни в коем случае нельзя портить деликатесные куски.

15 февраля во всех супермаркетах koriznka.uz все мясники были отмечены памятными подарками и приняли искренние слова благодарности от руководства сети. А для клиентов была проведена акция — все виды мяса со скидкой 5%.